Informativa Cookie

Con il presente documento, ai sensi degli artt. 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 (“codice privacy”) e del Provvedimento generale del Garante della privacy dell’8 maggio 2014, Andrea Marinucci, titolare del trattamento, fornisce agli utenti l'informativa relativa ai cookie utilizzati dal sito www.inversetraining.com.

Cosa sono i cookie

Un “cookie” è una piccola struttura dati creata sul computer dell’utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web  al browser dell’utente e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.
Nel corso della navigazione l’utente potrebbe ricevere sul proprio terminale anche cookie di siti diversi (c.d. cookies di “terze parti”), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

Cookie Policy

La politica dei coookie del presente sito web prevede unicamente l'utilizzo di cookie tecnici.

Tipologie di cookie utilizzate dal presente sito

Il sito su cui vi trovate utilizza solo cookie tecnici, rispetto ai quali, ai sensi dell’art. 122 del codice privacy e del Provvedimento del Garante dell’8 maggio 2014, non è richiesto alcun preventivo consenso da parte dell’interessato, tuttavia ne è richiesta la notifica mediante informativa con le modalità che il titolare ritiene più idonee

Più precisamente il sito utilizza i seguenti cookie :
Nome Cookie Scadenza Descrizione
PHPSESSID a fine sessione Identifica in modo univoco la sessione corrente. Fondamentale per il  funzionamento del PHP interno al sito.
ASPSESSIONID* a fine sessione Identifica in modo univoco la sessione corrente. Fondamentale per il  funzionamento dell'ASP interno al sito.
settings 15 giorni Eventuale preferenze di visualizzazione del template grafico.
lang 30 giorni Eventuale preferenze di visualizzazione in lingua.
NB. * indica una sequenza di caratteri alfanumerici
I cookie delle sessioni PHP e ASP sono presenti soltanto quando la navigazione sul sito porta a pagine PHP e ASP, rispettivamente.

Cookie di terze parti

Questo sito non utilizza cookie di terze parti. Le pagine Youtube incorporate in eventuali IFRAME provengono dalle aree prive di cookies. I collegamenti ai social media sono semplici link.
Il blog è una sezione di wordpress, configurata per evitare l'utilizzo di cookie di terze parti. Per eventuali informazioni in merito: Wordpress.

Disabilitazione dei cookie

L’utente può, in qualunque momento, eliminare sia i cookie attraverso le funzionalità  messe a disposizione dal browser.
Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni relative ai cookie. L’utente può ottenere informazioni sulle modalità di gestione, cancellazione o disattivazione dei cookie sui principali browser presenti sul mercato, attraverso i seguenti link.

Modalità di trattamento e Diritti dell'interessato ai sensi del D. Lgs. 196/2003

Come più volte ribadito nel presente documento, i cookie utilizzati sono esclusivamente tecnici e agevolano soltanto la navigazione del sito, gli unici trattamenti previsti sono solo a scopo statistico. Non è prevista alcuna alcuna diffusione o comunicazione dei dati raccolti.

Gli interessati potranno comunque far valere in ogni momento, rivolgendosi al titolare del trattamento tramite l'email a.m.foa@scrivi.net, i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, che di seguito si riporta testualmente.

Art. 7 D. Lgs. 196/2003
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.